Природа любой пагубной зависимости ужасна. Даже если кажется, что игровая зависимость лучше прочих, так как человек “хотя бы не приносит вреда своему здоровью” – это лишь иллюзия. Эта привязанность также губительна для семьи, как и любая другая. Человек отстраняется от близких, и готов пойти на всё ради ещё одной ставки/партии/дозы. Его азарт берёт над ним верх, и он не в силах ему противиться.

Не сомневайтесь, игромания – болезнь. Неудержимое желание отыграться и играть снова – патологическое состояние. Человек не может преодолеть свою тягу к азартной или компьютерной игре. Она поглощает всё его время и внимание. Социальные, семейные, профессиональные и материальные ценности меркнут для зависимого, а значит разрушаются.

В какой-то момент всё, кроме игры становится ему безразличным. Зависимый полностью теряет контроль над своей жизнью и даже своим поведением. И чем дольше существует зависимость, тем больше она прогрессирует. Последствия бездействия могут быть фатальными: полная потеря социальных навыков и изоляция, тюремное заключение, потеря семьи, психические заболевания и суицид.

Однако не стоит ставить крест на своих близких. Проблему можно решить, причём зачастую даже без применения медикаментов.

Никуда не нужно ехать: лечение игромании в Харькове

В нашем центре лечат или, как ещё говорят, кодируют от игровой зависимости всех типов. Мы лечим в первую очередь зависимость от карточных игр, тотализатора и игровых автоматов, но также помогаем с привязанностями к компьютерным играм, социальным сетям и интернету в целом. Также к нам обращаются родственники игроков фондовых рынков и людей, зависимых от лотерей и всевозможных розыгрышей.

Главный инструмент в лечении игровой зависимости – это психотерапия. Поскольку корни проблемы произрастают из образа жизни и мышления зависимого, именно с этими составляющими работают наши специалисты. Для каждого больного врачи подбирают индивидуальную тактику лечения. Они отталкиваются от типа его зависимости, её стадии, уровня выраженности болезни, типа личности и состояния взаимоотношений с близкими. Терапия проводится как один на один со специалистами, так и в группах.

Лечение ведётся прямо под Харьковом в комфортабельном центре реабилитации со всеми удобствами. Ничто не будет отвлекать больного от лечения и провоцировать вернуться к прошлым привычкам. Пациентам также доступна баня и тренажерный зал.

Больше информации о зависимости

  • Последствия употребления наркотиков

    Наркомания влечет за собой не только многочисленные социальные последствия в виде утраты дружеских и семейных отношений, проблем с правоохранительными органами, но и многочисленные нарушения в состоянии здоровья.

  • Признаки наркомании и наркомана

    Существует множество типов наркотиков, и каждый влияет на беззащитный человеческий организм по-своему. Перемены во внешности, психике, поведении – у кокаинщика, любителя марихуаны и токсикомана эти признаки могут заметно отличаться. Но есть и общие симптомы, которые явно скажут: перед вами – наркоман. Какие? — рассмотрим дальше.

Лечение игромании в Киеве и в Украине

Помимо Харькова, центры МАА расположены во всех крупных городах Украины и даже за её пределами. Наш общественный союз неустанно борется с проблемой пагубных зависимостей более 10 лет и на сегодняшний день насчитывает уже 17 центров реабилитации.

Центры МАА используют идентичные методики, которые проверены многолетними исследованиями и терапевтической практикой тысяч врачей со всего мира. Поэтому лечение игромании в Киеве будет так же эффективно, как и в любом другом центре. Если клиенту по любой причине удобнее проходить лечение в другом городе – это не станет проблемой.

Цены на лечение игромании

У лечения зависимости не может быть фиксированной цены, так как каждый случай сугубо индивидуален. Родственники больного могут вовремя спохватиться и на ранних стадиях развития зависимости лечение займёт совсем немного времени. Соответственно и цена будет невысокой. В другом случае, человек может быть заядлым игроманом, который уже принялся продавать мебель из дома, чтобы попытаться отыграть свои деньги. На этом этапе закодироваться от игромании будет сложнее и дороже, поскольку и само лечение будет протекать дольше.

Ответить