Основными факторами и особенностями развития наркомании в Украине, является ее ежегодный прирост и «омоложение» — в особенности среди молодежи. На сегодняшний день около 40% подростков хотя бы раз пробывали наркотики в том или ином виде, а около 80% — ознакомлены с информацией о том – где и как их можно достать.

По всему Киеву самый ранний возраст употребление уже составляет 12-13 лет., и это далеко не предел. На такую тенденцию поощрения и распространения наркозависимости среди подростков влияет в основном мода на «взрослый образ жизни», которому способствуют такие факторы, как:

·             Незащищенность и неприспособленность ко взрослым пагубным привычкам, которые постепенно откладываются и формируются с возрастом — уже на подсознательном уровне еще с раннего детства, проявляясь лишь в самые сложные для него периоды.

·             Неправильно сформированные ценности и жизненные ориентиры, из-за трудностей в семейной обстановке. Стремление к немедленному удовлетворению своих желаний, часто приводит подростков к неправильным умозаключениям.

·             Резкая нестабильность в гормональном фоне и «бунтарском период», также нередко приводят к мыслям «сделать все на перекор» — употребить наркотик, доказав таким образом свою независимость.

·             Также, колебания подобного рода порождают в настроении и эмоциональном фоне – лишь потребность казаться значимым. Такое тяготение «показаться как можно более круче» среди своих сверстников, часто толкает подростков на необдуманные поступки и увлечения — которыми вполне могут оказаться запрещенные вещества.

·             И часто, не здравое воспитание и недостаток внимания со стороны родителей скорее вызовет различные отклонениям всей нервной системы. А употребление и вовсе может загнать эмоционально-нестабильную психику ребенка в угол, вызвав этим различностные заболевания, по типу — шизофрении.

Особенностью в стремительном развитии ранней зависимости по Украине – является именно ее направленность на получение статуса в обществе, а стремление к немедленному обогащению «несмотря — ни на что». Превращает подростковый этап жизни человека в наиболее опасный (в отношении толерантности к наркотику).

История развития аптечных и амфетаминовых препаратов — изначально

Тенденция в росте наркозависимости еще и объясняется тем, что иностранные туристы посеяли популярность на «легкие наркотики», начиная еще с 80-х годов.

На данный момент проблема наркозависимости – носит уже более региональный характер, нежели просто – целенаправленный.  Изначально (еще с пост Советского периода) было сформировано подростковое поколение 2-х разных категорий:

От 12-14 лет – молодёжь, которая предпочитала токсикоманить и принимать аптечные препараты (клей, торен и т. п.)

И от 16-18 лет – люди, отдающие свое предпочтение более тяжелым наркотикам, таким, как: героин, ширка, кокаин, амфетамин и т.д.

Отсюда еще и следует то, что особенность в сегодняшней моде – а именно «тренде» на аптечные препараты. Изначально достать наркотики в 80х годах было не так уж просто достать. А опиумные препараты синтезировать было легче, чем «быстрые» (амфетамины) – но после «эры солей» (вещества — мефедрон), все в корне изменилось.

Себестоимость мефедрон весьма недорогая, а продолжительность его действия на организм (около 1 г. на человека), составляет от нескольких — до четырех суток. Почему же он так стал популярен в нашей стране? – Все очень просто – мало информированность о последствиях и очень красивая картина для подростков (куча интернет-сайтов – пропагандирующих наркотики).

·             Таким образом — среди малолетних ребят, он особенно популярен, тем, что: «держит намного дольше», чем аналог (первинтин);

·             восполняет эйфорией;

·             не дорогой (пару раз сэкономить на проезде и завтраке – и ты уже в «теме»).

Поэтому — если заметить зависимость еще на ранних стадиях, то можно предотвратить уже необратимые последствия, которые ярко проявляются более поздних стадиях (стаж может составлять — от 4-х, до 6-ти месяцев).

Особенности влияния новых наркотиков на организм – деградация всего за месяц

Отличительной чертой новых наркотиков (спайсы, амфетамин, мефедрон) – является их влияние на организм человека (часто, буквально через 6 месяцев – последствия стают уже мало излечимыми), особенно, подобные изменения можно очень быстро отследить у подростков:

·             Очень долгий процесс полного выведения из организма (изотопы ртути – вообще выводятся годами).

·             Части головного и спинного мозга (в особенности – отвечающие за интеллект) — «скоропостижно деградируют», нарушая такие основные функции, как память и координация движений.

·             Разрушается и деградирует личность человека, формирую взамен «обезьяну с шизофреническим отклонениями» (от части, больше связанной с «паранойей» и галлюцинациями).

·             Собственные убеждения – искажаются, превращаясь в «маниакальные преследования» чего-либо (поиск невидимого, «режим Бога», «бесстрашный воин» и т. д.).

На подростков подобные наркотики влияют в 10 раз сильнее и что особенно страшно – в 10 раз быстрее – т. е. отведенный срок до необратимых процессов, не поддающихся уже лечению — очень маленький. Отведенное время до «точки невозврата» которые дают популярные сегодня наркотики – составляет от 2 недель, до 2-х месяцев.

И поэтому легче будет обратится к специалисту на ранних сроках зависимости.

 

Follow by Email
Facebook