Амфетамин – это, в первую очередь искусственно выведенное химическое вещество (фен, соли, метамфетамин, винт и тому подобные), которое воздействует преимущественно на ЦНС. Такие медиаторы, как: дофамин, норадреналин и серотонин, выбрасываясь в кровь в чрезмерном количестве, делают человека слишком активным и «эйфоричным», плавно перерастающую в излишнюю агрессивность и навязчивость.

С течением времени, человеческий организм приспосабливается и привыкает к тому, что ему уже не нужно самостоятельно вырабатывать строительные материалы, способствующие обеспечению своего собственного счастья. И именно поэтому наркоман начинает очень быстро зависеть от количества амфетамина в его крови, впадая в различные депрессивные и суицидальные состояния.

Рост дозировки вещества у «амфетаминщиков», зачастую ведет лишь к одному — пропорциональному упадку природного уровня дофамина и серотонина в организме. А как все мы знаем у большинства девушек преимущественно активно правое полушарие, которое отвечает за настроение и чувства. Мало-того, количество «гормонов счастья» в крови у слабого пола – значительно меньше, чем у мужского. И соответственно дозировка амфетамина при употреблении должна уже быть существенно выше, чем у сильного пола.

Из всего вышеперечисленного уже нарисовывается не очень красочная картина, связанная с тем, что женщинам и девушкам не так-то просто отказаться от наркотика (а особенно от препаратов, воздействующих — преимущественно на ЦНС). Изначальная предрасположенность к различного рода депрессивным состояниям и эмоциональным перепадам приводит только к неправильным выводам о своей болезни, что очень сильно затормозит сам процесс борьбы с зависимостью в будущем (особенно, если это — амфетаминовые, или опиумные наркоманки).

Какие различные нарушения и истощения у девушек вызывает амфетамин?

Если взять уже просто физиологические факторы организма и его внутренностей (т. е. – все, кроме нашей головы и мыслей), то истощение, порождаемое от амфетаминовой зависимости – приводит ко множеству различных проблем, связанных особенно, с дисфункцией практически всех органов человека. У девушек это преимущественно:

·             Нарушение менструального цикла – за счет воздействия наркотиком на баланс гормонов.

·             Сформированное множество отклонений различного рода у плода (повреждение головного мозга, паралич, порок сердца), при беременности.

·             СПИД, ВИЧ, гепатит и другие сопутствующие им иммунодефицитные болезни – риск получение которых увеличивается за счет не только инъекционного употребления, но и с приходом беспорядочных половых связей, которые присущие девушкам, из амфетаминовой категории зависимых.

·             Возможные опухоли по всему телу различного плана (напр. рак груди, или мозга), за счет сильного истощения организма

·             Нарушениями в эндокринная системе, которая из-за интенсивного голодания (особенно после так называемого марафона) становится у девушек полностью негодной и вообще перестает со временем справляться со своими основными обязанностями (токсины не выводятся нормально, так ка нарушена работа почек).

Бледный цвет кожи и явно видный недостаток питательных веществ на лице – за счет чего нормальная девушка начинает терять свою «природную красоту» и становится похожей на «зомби».

Почему нужно вообще перестать давать деньги на амфетамин зависимой девушке?

За счет издревле развитой интуиции и эмоциональности, девушкам зависимым от амфетамина намного проще манипулировать и воздействовать на своих любимых и близких, чем мужчинам. Мало-того в социуме витает стереотип о том, что «нужно обязательно выполнить навязчивую прихоть, или желание своей избранницы скорейшим образом», дабы не допустить конфликта.

В женской наркомании такой подход является в корне не правильным, так как нужно в первую очередь ограничить количество употребляемого вещества (т. е.) дозировку. Для этого нужно предпринять следующие шаги:

·             Сразу же лимитировать количество выдаваемых денег, или даже вообще перестать выдавать их – такой вариант хотя бы опешит на время и заставит задуматься.

·             Выждать некоторое время, не предпринимая пока более никаких радикальных действий, пока нужно лишь попытаться отследить для себя оборонительную позицию, которую заняла зависимая.

·             Взять себя в руки и как можно более конкретно и подробней поговорить о сложившейся ситуации (скорее-всего вас воспримут в штыки, но попробовать все-таки стоит).

·             Следующий шаг уже будет зависеть от уровня вашей искренности, так как обязательно важно и нужно будет – объяснится в своих переживания и чувствах, показывая, что вы небезразличны к тому – «что вообще происходит с вашим близким?».

Ни в коем случае не пытайтесь понять, или войти в суть проблемы такой девушки, ведь зависимость от амфетамина или другого вещества, способствует ярко выражена эмоциональна нестабильность, приводя лишь только к одному — быстрой смены темы разговора и поиску всех виноватых вокруг.

В том, чтобы наркоманка согласилась пойти на поступок в плане лечения, очень важную роль играет именно ваше умение слушать и удерживать себя от конфликтов. И как говорилось выше – здесь не нужно вхождение в саму проблему – т. е. копание в прошлом ни к чему не приведет. Важно поступать – исходя из сегодняшней ситуации, без паники и тревоги. И только лишь после консультации со специалистом можно и нужно действовать.

Follow by Email
Facebook