Курительные смеси и лечение зависимости от спайса в Киеве

Проблема зависимости от спайса в Киеве и по всей Украине.

«Спайсом» в наше время называют необычную курительную смесь, основным составляющим компонентом которой – является «синтетический каннабиноид». Такой состав в десятки раз превышает воздействие на организм зависимого, чем его классический, природный аналоговый вариант – «трава». Именно поэтому, опасность последствий от данного наркотика прямо пропорционально растет с уровнем его концентрации.

Как в Украине в целом, так и в Киеве, продажа этой смеси осуществляется в основном при помощи сети интернет и наркоадресов (фасады домов и вообще на стены любых строений, буквально изрешечены адресами из телеграмма). Количество зависимых от спайса с каждым годом только растет – более 100 разнообразных структур занимаются лишь одним – распространением этих смесей по всему Киеву и области.

Почему зависимость от курительных смесей и спайса так опасна для общества?

Обычная «шишка», или «травка» считается легким наркотиком, но со спайсом все обстоит не все так просто – по своему влиянию он очень схож с героиновой зависимостью, но при этом в социуме воспринимается весьма, как безобидный

  • Легкодоступен (полулегален и дешев) и малоизучен, так как появился на рынке недавно.
  • Не всегда проявляет себя в тестах на наркотики.
  • Из-за быстрого привыкания и путаницы в мыслях, стает очень сложно отказать себе больше снова не «курить».
  • Сильные мышечные боли и ломота в суставах, которые еще более мотивируют побыстрее скурить дозу, чтобы снова ничего подобного не чувствовать.

Последствия и лечение зависимости от спайса в Киеве

Последствиями от курения спайса, являются необратимые и разрушительные изменения в психике и поведении человека, как индивида – спустя лишь год, он перестает вообще быть похожим сам на себя, а его головной мозг при этом буквально разлагается изнутри.

Капилляры, из-за спазмов – сокращаются в размерах, препятствуя нормальному кровообращению в коре мозга, вследствие чего количество нейронов, отвечающих за память резко сокращается. А регулярное заражения крови тяжёлыми металлами, убивающими нейронные клетки – может привести зависимого даже к частичной или полной амнезии.

Ощущение легкого чувства полета при курении смесей очень обманчиво, а частые головокружения – это первый звоночек что что-то пошло не так. Передозировка здесь очень опасна – так как зачастую приводит к коме, вызывающей осложнения (полный или частичный отказ мышц тела и периодические внезапные приступы шизофрении)

После полного отказа от спайса, к зависимому приходит понимание, что он думает и мыслит уже не так быстро и четко, как раньше. Именно этот наркотик сильно меняет и разрушает структуру нервных клеток, из-за чего и теряются некоторые возможности тела и мозга в целом:

  • Творческие начала из-за курения и кислородного голодания сильно нарушаются. Таланты и способности в прошлом (рисованию, каллиграфия, адаптация в пространстве и социуме) стираются со временем, а то и вообще полностью утрачивают свою функциональность.
  • Эмоциональное состояние, которое очень тесно связанно с размером гиппокампа, и в зависимости от уровня его истощенности он сохнет – приводя к различным депрессиям и паранойям (не исключено, что на всю оставшуюся жизнь).

Православное отделение МАА (Международная Антинаркотическая Ассоциация) уже давно борется с проблемой спайсовой зависимости в Киеве. Методика проста и эффективна –  все сводится к психосоциальной адаптации и восстановлению человека, как личности в целом. А комплексный подход в -био -социо -психо и духовной сферах, при участии врачей разных категорий (начиная от нарколога и заканчивая психологом и психотерапевтом), только способствует скорейшему выздоровлению пациента.

Ответить