Профессия социального работника: только отдавая, ты можешь приобрести
  • опубликовано mdghost - пт, 01/16/2015 - 21:37
  • Новости

Вторую неделю в Киеве проходит уже 9-я школа социального работника МОО «Центр Здоровой Молодежи». Школа длится 2 недели и уже подходит к завершению.

За это время ребята получили базовые знания по таким направлениям социальной работы как лидерство и построение команды, основы фандрайзинга и связи с общественностью, социальное и телефонное консультирование, курс лекций о ВИЧ и СПИДе.

В среду, 6 ноября, школу посетил медицинский психолог, гештальт-терапевт Иванов Владимир Алексеевич. Он провел занятие в форме общения, задавал ребятам вопросы, отвечал, в свою очередь, на вопросы ребят. «В такой форме, - отметил Владимир Алексеевич, - лучше всего усваивается теоретический материал и информация, которую необходимо донести до адресата». Психолог показал ребятам разницу в лечении и даже общении с алко- и наркозависимыми людьми, объяснив, что подход к ним должен быть абсолютно разный. Ведь во всех отношениях – терапевтических, поведенческих, в отношении мышления – эти люди очень непохожи друг на друга.
Также была затронута тема социального консультирования, правильного общения и подхода к различным слоям населения