Бывший оперуполномоченный уголовного розыска обвиняется в совершении незаконного оборота наркотических средств
  • опубликовано mdghost - пт, 01/16/2015 - 21:45
  • Новости

Прокурор Читинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего сотрудника Забайкальского линейного управления МВД РФ на транспорте Романа Кочеткова. Предварительным следствием он обвиняется в совершении в качестве организатора умышленных тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору.  
По версии следствия, Кочетков с 1995 года являлся сотрудником органов внутренних дел. Ранее он работал оперуполномоченным уголовного розыска, затем был назначен на должность помощника оперативного дежурного дежурной части линейного отделения милиции Забайкальского линейного управления МВД РФ на транспорте. При этом названный сотрудник одновременно являлся потребителем наркотических средств каннабисной группы. 
В связи с эти, имея потенциальных покупателей из числа своих знакомых и зная по роду службы места произрастания дикорастущей конопли в Карымском районе Забайкальского края, Кочетков создал устойчивую группу лиц, специализирующуюся на заготовке наркотикосодержащих растений, изготовлении из них крупных партий наркотических средств — каннабис (марихуана) и масло каннабиса (гашишное масло). 
Осуществляя свой преступный умысел, Кочетков  в качестве организатора с помощью своих подельников незаконно собирал верхушечные части дикорастущих растений конопли в особо крупном размере и изготавливал названные наркотические средства, которые затем незаконно перевозил на автомобиле в город Читу. Здесь он организовывал незаконный сбыт наркотических средств потребителям с целью получения материальной выгоды.
В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Читинский районный суд.