Аргентина за легализацию марихуаны
  • опубликовано mdghost - сб, 01/17/2015 - 12:08

Вечер субботы в Буэнос-Айресе и еще 16 крупных городах Аргентины был занят шествием производителей и потребителей марихуаны, которые призывали власти разрешить выращивать коноплю для личного пользования, полностью легализовать хранение марихуаны независимо от количества и разработать государственную программу реабилитации наркозависимых. Манифестанты уверены, что подобные меры помогут борьбе с наркомафией, лишив ее тем самым теневых доходов.

Промаршировав от президентского дворца «Каса Росада» до здания Национального Конгресса Аргентины, митингующие обосновались на площади, дружно куря марихуану.Полиция насчитала порядка 20000 манифестантов. Организаторы акции заявляют об участии более сорока тысяч человек. Подобные марши периодически проходят в мире.В Аргентине это была седьмая по счету акция. Латиноамериканский регион в этом году уже отметился подобными маршами.

Официальная статистика утверждает, что марихуану в Аргентине курят около 2 млн человек. Кокаин регулярно употребляет каждый сотый в этой стране, причем в последние годы появилась курительная разновидность кокаина, называемая «пако». Международный комитет по контролю за наркотиками указывает, что конопля – самый популярный наркотик в мире, 4,4% населения планеты курят марихуану.

В России употребление марихуаны уголовно не наказуемо, а сбыт и пересылка, тем более склонение к употреблению других лиц – преступление.