Реабилитационный центр Новости Александр Усик в гостях спортивно-терапевтического лагеря

Александр Усик в гостях спортивно-терапевтического лагеря

В один из вечеров в летнем спортивно-терапевтическом лагере в Одессе посетил чемпион мира и обладатель олимпийской золотой медали по боксу Александр Усик. Целью его приезда было поддержать и вдохновить ребят и просто пообщаться. Александр рассказал о себе, поделился своим успешным опытом достижения целей,посоветовал как справляться с трудностями и ответил на вопросы.

Александр Усик в летнем спортивно-терапевтическом лагере

Сюрпризом для ребят были именные фотографии с его автографом. Ребята остались очень довольны и вдохновлены встречей с этим неординарным и талантливым человеком.

В один из вечеров в летнем спортивно-терапевтическом лагере в Одессе посетил чемпион мира и обладатель олимпийской золотой медали по боксу Александр Усик. Целью его приезда было поддержать и вдохновить ребят и просто пообщаться. Александр рассказал о себе, поделился своим успешным опытом достижения целей,посоветовал как справляться с трудностями и ответил на вопросы. Сюрпризом для ребят были именные фотографии с его автографом. Ребята остались очень довольны и вдохновлены встречей с этим неординарным и талантливым человеком.

В один из вечеров в летнем спортивно-терапевтическом лагере в Одессе посетил чемпион мира и обладатель олимпийской золотой медали по боксу Александр Усик. Целью его приезда было поддержать и вдохновить ребят и просто пообщаться. Александр рассказал о себе, поделился своим успешным опытом достижения целей,посоветовал как справляться с трудностями. Каждый желающий мог задать чемпиону вопрос в непринужденной беседе о проблемах, целях и смысле жизни.

Александр Усик ответил на вопросы

— Александр, выходя на ринг, Вы креститесь. Почему?

— Потому что я — православный христианин, и выхожу на ринг, как выходили наши деды на бой. Когда они шли на войну, наши бабушки зашивали им в одежду 90-й псалом. И я тоже выхожу на своего рода войну. Перед выходом я себя ограждаю крестным знамением, читаю молитву, потому что я выхожу с помощью Господней.

— Какие молитвы Вы читаете?

— Молитву Георгию Победоносцу, 90-й псалом, «Отче наш». Еще Анатолий Николаевич, мой тренер и наставник, нашел где-то древнюю молитву воинов. Тренер нас окропляет святой водой, мы сами выпиваем немного воды, омываем лицо, руки — и пошли боксировать.

— Расскажите о своем пути к вере.

— В детстве, когда я ходил во второй класс, я сильно заболел. Зимой провалился под лед и получил двухстороннее воспаление легких. При больнице, в которой я лежал, была небольшая церквушка. Там давали книжечки, и мама приносила их мне читать. «Отче наш» — это единственная молитва, которую я знал с детства. Тогда я постоянно, и ложась спать, и просыпаясь утром, читал молитву, думая, что так и нужно, и просил Господа Бога, чтобы Он помог.

Сюрпризом для ребят были именные фотографии с его автографом. Ребята остались очень довольны и вдохновлены встречей с этим неординарным и талантливым человеком.

УсикАлександр УсикБоксер Александр Усик

 

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.